Receita de Maxi polpetone

Ingredientes

  • 43 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeite extra virgem
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo para untar a gosto
  • Óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola e a margarina.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde.
  • Misture até homogeneizar e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
  • Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado.
  • Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
  • Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone.
  • Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, substitua o cheiro verde por manjericão.
  • Prefira coxão mole ou patinho para moer.
  • O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses.
  • Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido.

Rendimento: 3 a 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela