Ingredientes
- 43 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 creme de cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- Azeite extra virgem
- Salsa e cebolinha a gosto
- Óleo para untar a gosto
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola e a margarina.
- Misture e reserve.
- Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde.
- Misture até homogeneizar e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c).
- Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
- Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado.
- Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
- Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone.
- Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, substitua o cheiro verde por manjericão.
- Prefira coxão mole ou patinho para moer.
- O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses.
- Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido.
Rendimento: 3 a 4 pessoas.