Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon com 5cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas fonas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
- Aqueça o azeite numa frigideira e sele os medalhões dos dois lados.
- Reserve.
- Para a crosta, esfarele o pão numa tigela e misture a castanha de caju, a farinha, o queijo, as ervas finas, o cheiro verde e uma pitada de sal.
- Dê a liga com a manteiga e os ovos e tempere com pimenta do reino.
- Abra a massa com um rolo sobre um plástico, deixando-a com 1 cm de espessura.
- Corte e fixe uma crosta dessa massa sobre cada medalhão, de ambos os lados, e aperte bem para não soltar.
- Coloque os medalhões numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 5 minutos, até dourar a crosta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos