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Medalhão com crosta de ervas finas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon com 5cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas fonas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e sele os medalhões dos dois lados.
  • Reserve.
  • Para a crosta, esfarele o pão numa tigela e misture a castanha de caju, a farinha, o queijo, as ervas finas, o cheiro verde e uma pitada de sal.
  • Dê a liga com a manteiga e os ovos e tempere com pimenta do reino.
  • Abra a massa com um rolo sobre um plástico, deixando-a com 1 cm de espessura.
  • Corte e fixe uma crosta dessa massa sobre cada medalhão, de ambos os lados, e aperte bem para não soltar.
  • Coloque os medalhões numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 5 minutos, até dourar a crosta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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