Ingredientes
- 1kg de acém cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados fino
- 1 cebola picada fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de mostarda picante
Creme de mandioca
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e a cebola.
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure a carne.
- Junte a calabresa, o louro, o caldo de bacon dissolvido na água fervente e a mostarda.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada para o líquido secar.
- Para o creme, coloque a mandioca amassada e a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio, misturando bem.
- Junte em seguida o caldo de legumes dissolvido no leite e mexa até obter um purê.
- Para completar, acrescente o creme de leite, misture delicadamente e ajuste o sal.
- Espalhe o creme de mandioca numa fôrma refratária e, sobre ele, arrume a carne com um mínimo de suco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos