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Receita de Picadinho com creme de mandioca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de mostarda picante

Creme de mandioca

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo médio uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Junte a calabresa, o louro, o caldo de bacon dissolvido na água fervente e a mostarda.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada para o líquido secar.
  • Para o creme, coloque a mandioca amassada e a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio, misturando bem.
  • Junte em seguida o caldo de legumes dissolvido no leite e mexa até obter um purê.
  • Para completar, acrescente o creme de leite, misture delicadamente e ajuste o sal.
  • Espalhe o creme de mandioca numa fôrma refratária e, sobre ele, arrume a carne com um mínimo de suco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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