Ingredientes
Jiló
- 1 kg de jiló
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, cebolinha a gosto
- Vinagre e azeite a gosto
- Passas brancas a gosto
Fígado
- 1 kg de fígado cortados em cubo
- 750 g de bacon fatiado
- 200 g de queijo canastra ralado
- 4 dentes de alho espremido
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
- Caldo de uma laranja
- Folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Jiló
- Corte o jiló em cubos.
- Deixe por 30 minutos, o jiló na água com sal.
- Escorra o jiló e reserve.
- Misture todos os temperos, o vinagre e o azeite e jogue sobre o jiló.
- Leve ao forno aproximadamente por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando ele estiver quase seco, retirar do forno e colocar as passas, a cebolinha e a salsinha.
Fígado
- Corte em cubos.
- Tempere o fígado com alho, sal, a pimenta e a laranja.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Pegue um cubo de fígado, passe no queijo ralado e enrole no bacon.
- Quando for colocar no espetinho, coloque um cubo de fígado e uma folha de louro, até completar o espeto.