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Receita de Medalhão de filé com bacon


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 16 medalhões de filet mignon (corte do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
  • 1 pacote de bacon em tiras da Sadia
  • Sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
  • Azeite, manteiga e açúcar para grelhar
  • 1/2 litro de caldo de carne em pó
  • Palitos para prender o bacon
  • 200 g de champignons em conserva fatiados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (faça uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos).
  • Retire as tiras de bacon da embalagem e enrole os medalhões, prendendo com um palito.
  • Numa frigideira antiaderente, polvilhe um pouco de açúcar e deixe derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada).
  • Coloque um pouco de azeite, manteiga e doure os medalhões em fogo alto.
  • Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois vire do outro lado.
  • Se preciso, doure as laterais para que o bacon também não fique cru.
  • Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água.
  • Reserve os medalhões.
  • Prepare o caldo de carne, despeje em um pirex e coloque os medalhões para servir.
  • Se preciso, aqueça no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua.
  • Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champignons, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões.
  • Sirva em seguida.
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