Ingredientes
- 16 medalhões de filet mignon (corte do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
- 1 pacote de bacon em tiras da Sadia
- Sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
- Azeite, manteiga e açúcar para grelhar
- 1/2 litro de caldo de carne em pó
- Palitos para prender o bacon
- 200 g de champignons em conserva fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (faça uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos).
- Retire as tiras de bacon da embalagem e enrole os medalhões, prendendo com um palito.
- Numa frigideira antiaderente, polvilhe um pouco de açúcar e deixe derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada).
- Coloque um pouco de azeite, manteiga e doure os medalhões em fogo alto.
- Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois vire do outro lado.
- Se preciso, doure as laterais para que o bacon também não fique cru.
- Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água.
- Reserve os medalhões.
- Prepare o caldo de carne, despeje em um pirex e coloque os medalhões para servir.
- Se preciso, aqueça no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua.
- Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champignons, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões.
- Sirva em seguida.