Receitas > Carnes > Medalhão de filé com bacon

Receita de Medalhão de filé com bacon


Avaliação: / Medalhão de filé com bacon1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 16 medalhões de filet mignon (corte do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
  • 1 pacote de bacon em tiras da Sadia
  • Sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
  • Azeite, manteiga e açúcar para grelhar
  • 1/2 litro de caldo de carne em pó
  • Palitos para prender o bacon
  • 200 g de champignons em conserva fatiados

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (faça uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos).
  • Retire as tiras de bacon da embalagem e enrole os medalhões, prendendo com um palito.
  • Numa frigideira antiaderente, polvilhe um pouco de açúcar e deixe derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada).
  • Coloque um pouco de azeite, manteiga e doure os medalhões em fogo alto.
  • Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois vire do outro lado.
  • Se preciso, doure as laterais para que o bacon também não fique cru.
  • Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água.
  • Reserve os medalhões.
  • Prepare o caldo de carne, despeje em um pirex e coloque os medalhões para servir.
  • Se preciso, aqueça no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua.
  • Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champignons, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso