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Receita de Cupim assado ao molho madeira


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 cupim de aproximadamente 1,5kg
  • Manjerona in natura
  • Manjericão anão
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cálice de aceto balsâmico
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 1 cebola média cortada em 6 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 340g de molho madeira
  • 100g de champignon fatiado

Modo de preparo

  • Coloque os temperos no cupim (exceto o azeite, o molho madeira e o champignon).
  • Misture bem (não se esqueça de desmanchar o caldo de carne).
  • Coloque em um saco plástico, tire todo o ar e deixe repousar na geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo.
  • Assim que começar a esquentar coloque o cupim e sele todos os lados.
  • Despeje o caldo da marinada com todos os temperos e feche a pressão.
  • Deixe cozinhar até ficar macio (cuide para não queimar, caso a marinada seque.
  • Vá adicionando água aos poucos se necessário).
  • Retire o cupim da panela de pressão, corte em fatias de mais ou menos 2cm.
  • Coloque-o novamente na panela, acrescente o molho madeira, tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos (se necessário, vá acrescentando gotas de água).
  • Transfira o cupim com o molho para um refratário, adicione o champignon e leve ao forno para gratinar.
  • Assim que estiver dourado, retire do forno.
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