Ingredientes
- 1 cupim de aproximadamente 1,5kg
- Manjerona in natura
- Manjericão anão
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta do reino e sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cálice de aceto balsâmico
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 5 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 cebola média cortada em 6 partes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 340g de molho madeira
- 100g de champignon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os temperos no cupim (exceto o azeite, o molho madeira e o champignon).
- Misture bem (não se esqueça de desmanchar o caldo de carne).
- Coloque em um saco plástico, tire todo o ar e deixe repousar na geladeira por no mínimo 5 horas.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo.
- Assim que começar a esquentar coloque o cupim e sele todos os lados.
- Despeje o caldo da marinada com todos os temperos e feche a pressão.
- Deixe cozinhar até ficar macio (cuide para não queimar, caso a marinada seque.
- Vá adicionando água aos poucos se necessário).
- Retire o cupim da panela de pressão, corte em fatias de mais ou menos 2cm.
- Coloque-o novamente na panela, acrescente o molho madeira, tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos (se necessário, vá acrescentando gotas de água).
- Transfira o cupim com o molho para um refratário, adicione o champignon e leve ao forno para gratinar.
- Assim que estiver dourado, retire do forno.