Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20g de alho picado
- 100g de cebola picada
- 2 galeto de 500g cada inteiros e sem pele
- 1 pitada de açafrão em pó
- 10g de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1 1/2 litro de caldo de frango
- 2 ovos
- 7 folhas de massa filo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 100g de amêndoa sem pele picada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Amêndoas moídas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente os galetos, o açafrão, o gengibre, a salsa e o coentro.
- Tempere com o sal e adicione o caldo de frango e cubra todos os ingredientes na panela.
- Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
- Reserve o caldo e deixe os galetos esfriarem.
- Desosse-os e desfie a carne.
- Em uma vasilha, bata os ovos e junte a carne desfiada e 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento.
- Misture bem, preparando o recheio.
- Coloque 3 folhas de massa filo sobrepostas em uma forma e pincele-as com a manteiga.
- Espalhe as amêndoas por cima e cubra com 2 folhas de massa pincelada com a manteiga.
- Coloque o recheio preparado e cubra tudo com últimas folhas de massa, fechando bem as bordas.
- Pincele com a manteiga e leve ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
- Polvilhe a superfície da pastilla com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moidas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média