Receita de Pastilla de galeto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 2 galeto de 500g cada inteiros e sem pele
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 10g de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 litro de caldo de frango
  • 2 ovos
  • 7 folhas de massa filo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 100g de amêndoa sem pele picada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Amêndoas moídas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os galetos, o açafrão, o gengibre, a salsa e o coentro.
  • Tempere com o sal e adicione o caldo de frango e cubra todos os ingredientes na panela.
  • Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  • Reserve o caldo e deixe os galetos esfriarem.
  • Desosse-os e desfie a carne.
  • Em uma vasilha, bata os ovos e junte a carne desfiada e 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento.
  • Misture bem, preparando o recheio.
  • Coloque 3 folhas de massa filo sobrepostas em uma forma e pincele-as com a manteiga.
  • Espalhe as amêndoas por cima e cubra com 2 folhas de massa pincelada com a manteiga.
  • Coloque o recheio preparado e cubra tudo com últimas folhas de massa, fechando bem as bordas.
  • Pincele com a manteiga e leve ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
  • Polvilhe a superfície da pastilla com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moidas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela