Ingredientes
- 800g de filé mignon em medalhãoões
- 8 fatias de bacon
- 300g de champignon fresco
- 80 ml de óleo de milho
- 50g de manteiga
- 1 cebola
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 fatias de pão de forma
- 50 ml de manteiga clarificada
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar.
- Moa na peça média a cebola com o champignon lavado.
- Derreta 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar.
- Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta.
- Tempere e reserve.
- Misture a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho.
- Tempere e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga.
- A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
- Para obter um filé malpassado, frite-o durante 2 minutos de cada lado.
- Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon.
- Povilhe com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
Rendimento: 4 porções