Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 700g de carne moída
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 50ml de leite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Junte a carne moída e refogue, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
- Misture a batata e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- Aguarde esfriar e retire pequenas porções da massa.
- Modele os croquetes e passe-os pelo ovo batido juntamente com o leite e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite-os, aos poucos, em óleo quente, virando-os com uma escumadeira até dourar dos dois lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:50 unidades