Ingredientes
- 4 batatas doces médias (350g), sem casca, cortada em rodelas finas com um cortador
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho ou de girassol para fritar
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 colheres (sopa) de geléia de pimenta
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a batata doce pela água corrente e seque em papel absorvente.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a batata aos poucos até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Tempere com sal e reserve em lugar aquecido.
- Unte com azeite os medalhões e, em uma frigideira anti aderente, frite dois de cada vez por cinco minutos de cada lado, até que a carne fique dourada por fora e rosada por dentro (não fure a carne com garfo para não soltar suco).
- Retire da frigideira e tempere com sal.
- Sirva cada medalhão com uma colherada da geléia de pimenta e chips de batata doce, decorado com ramos de alecrim.
Rendimento:4 porções