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Receita de Medalhão de filé mignon com geléia de pimenta


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias (350grs), sem casca, cortada em rodelas finas com um cortador
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho ou de girassol para fritar
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de geléia de pimenta
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Passe a batata doce pela água corrente e seque em papel absorvente.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a batata aos poucos até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Tempere com sal e reserve em lugar aquecido.
  • Unte com azeite os medalhões e, em uma frigideira anti aderente, frite dois de cada vez por cinco minutos de cada lado, até que a carne fique dourada por fora e rosada por dentro (não fure a carne com garfo para não soltar suco).
  • Retire da frigideira e tempere com sal.
  • Sirva cada medalhão com uma colherada da geléia de pimenta e chips de batata doce, decorado com ramos de alecrim.

Rendimento:4 porções

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