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Receita de Medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 tornedos de filé-mignon (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tiras de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta e envolva cada um com as tiras de bacon.
  • Prenda com palitos.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo, em fogo médio, e doure os medalhões 2 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Para o molho, aqueça o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a azeitona, a mostarda, a maionese, sal e pimenta.
  • Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Regue o molho sobre a carne, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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