Ingredientes
- 2 e 1/2 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 400g de fubá pré-cozido
- 2kg de linguiça de pernil
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos.
- Retire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar.
- Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
- Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador.
- Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
- Despeje a polenta em um refratário pequeno e coloque o molho com linguiça por cima.
- Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções