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Receita de Pernil de porco assado com laranja


Avaliação: / Pernil de porco assado com laranja73 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • 600 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  • Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem até o açúcar dissolver.
  • Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
  • Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
  • Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
  • Retire do forno.
  • Transfira o pernil para uma travessa.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

Rendimento: 24 porções

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