Ingredientes
- 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
- 600 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
- Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até o açúcar dissolver.
- Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
- Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
- Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
- Retire do forno.
- Transfira o pernil para uma travessa.
- Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
- Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
Rendimento: 24 porções