Receitas > Bolos > Bolo mesclado delicioso

Bolo mesclado delicioso


Avaliação: / Bolo mesclado delicioso9 votos PiorMelhor 
Por DELMIRA EUDOXIA DA SILVA LIMA

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite, não muito cheia
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de gado (mesma medida)
  • 3 colheres de maizena
  • 3 gemas

Cobertura

  • 5 claras
  • 1 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

  • Em um vasilha coloque a manteiga e o açúcar e bate até formar um creme em seguida coloque as gemas e bate bastante.
  • Acrescentea farinha de trigo o leite e a pitada de sal e continue batendo generosamente e por fim coloque as claras já batidas em neve.
  • Coloque em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo, coloque pra assar em forno médio.

Recheio

  • Em um liquidificador coloca a lata de leite condensado, lata de creme de leite, as gemas, leite de gado e a maizena, bata até formar um liquido, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até forma um creme bem consistente, reserve.

Cobertura

  • Em uma batedeira coloque as claras e bata por bastante tempo em seguida coloque as gotas de baunilha e continue batendo sempre.
  • Logo em seguida coloque calmamente o açúcar refinadissimo e continue batendo sem pressa, até formar quase que uma massa, reserve.
  • Neste momento pegue o bolo já assado corte em 2 camadas e comece a recheia-lo.
  • Em seguida coloque a cobertura branca sempre espalhando delicadamente.
  • Peque uma panela e coloque o chocolate o açúcar e a margarinha e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.
  • Em seguida espalhe por cima da cobertura brança e espalhe um um garfo e espalhe em movimentos circulares, e assim seu bolo mesclado estará pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso