Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
- 3 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas, alternando o leite com a farinha peneirada com o fermento, batendo.
- Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
- Forre com as maçãs descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
- Despeje a massa do bolo na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:15 porções