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Receita de Bolo caramelado de maçã


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
  • 3 maçãs

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as gemas, alternando o leite com a farinha peneirada com o fermento, batendo.
  • Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • Forre com as maçãs descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
  • Despeje a massa do bolo na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:15 porções

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