Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média bem picada
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2kg de massa folhada comprada pronta
- 4 fatias de lagarto (paulista) cozidas (400g, no total), de 1cm de espessura (use sobras)
- Manteiga para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela pequena.
- Junte a cebola picada e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo brando.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais de 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de carne e o orégano.
- Aumente o fogo e cozinhe até ferver, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Abra a massa folhada em 4 quadrados com cerca de 15cm de lado.
- Sobre cada um do quadrados de massa coloque 1 fatia de carne e dobre a massa para embrulhar as fatias, fechando bem.
- Coloque os medalhões numa forma levemente untada com a manteiga.
- Asse no forno pré aquecido por 10 minutos.
- Pincela com o ovo batido e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Aqueça o molho reservado e sirva junto com os medalhões.
Rendimento:Para 4 pessoas.