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Receita de Medalhões dourados


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2kg de massa folhada comprada pronta
  • 4 fatias de lagarto (paulista) cozidas (400grs, no total), de 1cm de espessura (use sobras)
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela pequena.
  • Junte a cebola picada e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo brando.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o caldo de carne e o orégano.
  • Aumente o fogo e cozinhe até ferver, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Abra a massa folhada em 4 quadrados com cerca de 15cm de lado.
  • Sobre cada um do quadrados de massa coloque 1 fatia de carne e dobre a massa para embrulhar as fatias, fechando bem.
  • Coloque os medalhões numa forma levemente untada com a manteiga.
  • Asse no forno pré aquecido por 10 minutos.
  • Pincela com o ovo batido e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar dourada.
  • Aqueça o molho reservado e sirva junto com os medalhões.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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