Receita de Dobradinha frita

Ingredientes

  • 300g de dobradinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fubá
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Azeite para temperar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a dobradinha e esfregue com sal.
  • Enxagüe bem.
  • Ferva a dobradinha em água temperada com sal (1 colher de sopa de sal para 1 litro de água) e 2 colheres de sopa de fubá.
  • Deixe no fogo por 15 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e não utilize a água.
  • Ponha a dobradinha escorrida numa panela de pressão e junte água suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após o início da fervura ou até a dobradinha ficar macia.
  • Escorra a dobradinha e corte em tiras.
  • Utilize o caldo para futuramente preparar sopas, purês, etc..
  • Tempere a dobradinha com alho, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Passe as tiras de dobradinha nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
  • Frite somente algumas tiras de cada vez para manter a temperatura do óleo.
  • Tempere com o azeite e sirva como entrada, como aperitivo ou acompanhada de arroz branco e molho de tomate.

Rendimento:Para 3 pessoas.

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