Ingredientes
- 300g de dobradinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fubá
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Azeite para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a dobradinha e esfregue com sal.
- Enxagüe bem.
- Ferva a dobradinha em água temperada com sal (1 colher de sopa de sal para 1 litro de água) e 2 colheres de sopa de fubá.
- Deixe no fogo por 15 minutos após o início da fervura.
- Escorra e não utilize a água.
- Ponha a dobradinha escorrida numa panela de pressão e junte água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após o início da fervura ou até a dobradinha ficar macia.
- Escorra a dobradinha e corte em tiras.
- Utilize o caldo para futuramente preparar sopas, purês, etc..
- Tempere a dobradinha com alho, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
- Passe as tiras de dobradinha nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
- Frite somente algumas tiras de cada vez para manter a temperatura do óleo.
- Tempere com o azeite e sirva como entrada, como aperitivo ou acompanhada de arroz branco e molho de tomate.
Rendimento:Para 3 pessoas.