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Receita de Medalhões rôti


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Por Maria Clara
Ingredientes

Carne:
- 4 medalhões de filé mignon
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa folhada
- 500 ml de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de molho rôti
- 100 g de cogumelos shimejis
- 100 g de cogumelo shiitake
- 100 g de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar

Molho Rôti:
- 100 g de cebola picada
- 100 g de alho-poró
- 50 g de alho
- 5 folhas de louro
- 1 ¾ de copo de vinho tinto seco
- 200 g de acém
- ½ litro de água
- azeite


Modo de preparo


Carne:
Tempere a carne com o sal e pimenta.
Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe
selar.
Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de
azeite. Reserve a frigideira.
Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na
massa folhada e envolva a carne com ela.
Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido
(180ºC) até a massa ficar dourada.
Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da
quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
Lave e fatie os três tipos de cogumelos.
Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do
azeite.
Refogue o cogumelo e acrescente sal.

Molho Rôti:
Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada
em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e
a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a
desmanchar.
Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para
apurar mais um pouco.


Rendimento: 4 porções
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