Ingredientes
- 8 bifes finos de contra-filé
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de bacon
- 1 pimentão vermelho
- 8 lascas de queijo parmesão
- 2 dentes de alho cortados em lascas
- ramos de salsa
- farinha de trigo para empanar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- ½ litro de vinho tinto seco
- 1 kg de tomate sem pele nem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes delicadamente com a palma da mão para soltar as fibras e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- Abra o pimentão, elimine as sementes e corte-os em tiras finas.
- Prepare os bifes a rolê, colocando no meio de cada bife uma tira de bacon, uma lasca de queijo, uma lasca de alho e algumas folhas de sala.
- Para finalizar o rolê, amarre-o com barbante ou prenda-o com um palito de madeira.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure dois enrolados por vez.
- Coloque a carne numa travessa e mantenha aquecido.
- Abaixe o fogo, e na mesma frigideira da fritura refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente o vinho e, quando tiver evaporado metade do líquido, junte o tomate, sal e pimenta do reino.
- Misture bem.
- Adicione os bifes rolês novamente na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Descarte o barbante ou os palitos dos rolês e sirva.
Rendimento: 4 porções