Ingredientes
- 500g de mingon suíno
- 1 limão Tahiti
- 3 dentes de alho
- Raminhos de alecrim
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250ml de água filtrada
Molho “demi glace”
- 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
- 1 xícara (chá) de chutney de pimenta e abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num recipiente, com tampa, a carne e todos os ingredientes da marinada.
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes do preparo.
- Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de começar a fritar.
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque os filés para dourar.
- Vire e comece a acrescentar a água da marinada aos poucos.
- Conforme for secando, vá adicionando mais “caldo”.
- O processo dura em torno de 15 a 20 minutos.
- É importante a carne estar bem cozida.
- Quando terminar, retire os filés da frigideira e na mesma frigideira acrescente o aceto balsâmico, quando começar a ferver, adicione o chutney e misture bem até ficar homogêneo, quando encorpar, desligue o fogo e sirva imediatamente sobre a carne.
Rendimento: 4 porções