Receita de Mignon suíno ao molho demi glacê

Mignon suíno ao molho demi glace
Foto: Gio Mazzer, consultora Sabor das Índias

Ingredientes

  • 500g de mingon suíno
  • 1 limão Tahiti
  • 3 dentes de alho
  • Raminhos de alecrim
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250ml de água filtrada

Molho “demi glace”

  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
  • 1 xícara (chá) de chutney de pimenta e abacaxi

Modo de preparo

  • Coloque num recipiente, com tampa, a carne e todos os ingredientes da marinada.
  • Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes do preparo.
  • Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de começar a fritar.
  • Aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque os filés para dourar.
  • Vire e comece a acrescentar a água da marinada aos poucos.
  • Conforme for secando, vá adicionando mais “caldo”.
  • O processo dura em torno de 15 a 20 minutos.
  • É importante a carne estar bem cozida.
  • Quando terminar, retire os filés da frigideira e na mesma frigideira acrescente o aceto balsâmico, quando começar a ferver, adicione o chutney e misture bem até ficar homogêneo, quando encorpar, desligue o fogo e sirva imediatamente sobre a carne.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir