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Receita de Mini almôndegas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500g de carne moída bovina (patinho, lagarto, coxão duro)
  • 1 fatia de pão de forma integral esmigalhado (se não tiver, acrescente mais 1 colher sopa de farinha de trigo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 cebola média ralada ou bem picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, muito bem.
  • Pode usar um garfo, mas com a mão fica mais fácil.
  • Prove o sabor, acerte o sal e a pimenta.
  • Como é para ser feito bolinhas pequenas, por isso a cebola deve estar super picada.
  • Prefera a cebola ralada.
  • Faça pequenas bolinhas.
  • Coloque-as em uma travessa e leve ao freezer ou congelador para firmarem.
  • Deixe por aproximadamente 20 minutos, não é para congelar só para deixar mais consistente.
  • Esquente a frigideira com um fio de óleo, frite ou cozinhe as bolinhas aos poucos, deixando dourar bem de cada lado.
  • Transfira para um prato com guardanapo para retirar o excesso de óleo.
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