Ingredientes
- 500g de carne moída bovina (patinho, lagarto, coxão duro)
- 1 fatia de pão de forma integral esmigalhado (se não tiver, acrescente mais 1 colher sopa de farinha de trigo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 cebola média ralada ou bem picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, muito bem.
- Pode usar um garfo, mas com a mão fica mais fácil.
- Prove o sabor, acerte o sal e a pimenta.
- Como é para ser feito bolinhas pequenas, por isso a cebola deve estar super picada.
- Prefera a cebola ralada.
- Faça pequenas bolinhas.
- Coloque-as em uma travessa e leve ao freezer ou congelador para firmarem.
- Deixe por aproximadamente 20 minutos, não é para congelar só para deixar mais consistente.
- Esquente a frigideira com um fio de óleo, frite ou cozinhe as bolinhas aos poucos, deixando dourar bem de cada lado.
- Transfira para um prato com guardanapo para retirar o excesso de óleo.