Receitas > Carnes > Mini almôndegas

Receita de Mini almôndegas


Avaliação: / Mini almôndegas3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500g de carne moída bovina (patinho, lagarto, coxão duro)
  • 1 fatia de pão de forma integral esmigalhado (se não tiver, acrescente mais 1 colher sopa de farinha de trigo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 cebola média ralada ou bem picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, muito bem.
  • Pode usar um garfo, mas com a mão fica mais fácil.
  • Prove o sabor, acerte o sal e a pimenta.
  • Como é para ser feito bolinhas pequenas, por isso a cebola deve estar super picada.
  • Prefera a cebola ralada.
  • Faça pequenas bolinhas.
  • Coloque-as em uma travessa e leve ao freezer ou congelador para firmarem.
  • Deixe por aproximadamente 20 minutos, não é para congelar só para deixar mais consistente.
  • Esquente a frigideira com um fio de óleo, frite ou cozinhe as bolinhas aos poucos, deixando dourar bem de cada lado.
  • Transfira para um prato com guardanapo para retirar o excesso de óleo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso