Ingredientes
Recheio:
- 1kg de peito de frango desossado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas (200g)
- 1 colher (chá) de erva doce
Cestinhas:
- 500g de batatas
- Óleo para fritura
- Folhas de alface
- Azeitonas pretas sem caroço
- Tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Corte os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a metade das tiras de frango.
- Frite até dourar, retire da frigideira.
- Frite o restante.
- Junte a porção já frita do frango à frigideira e acrescente o purê de tomate, o leite, as ervilhas e também a erva doce.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e evaporar quase todo o líquido.
- Retire do fogo e reserve.
Cestinhas:
- Lave e enxugue muito bem as batatas.
- Descasque, não lave.
- Rale no ralador grosso.
- Aos poucos, coloque as batatas em uma peneira pequena de alumínio.
- Encaixe outra peneira de alumínio do mesmo tamanho sobre as batatas e aperte bem para fixar a forma da peneira.
- Segure as duas peneiras juntas e mergulhe-as no óleo quente.
- Frite até dourar.
- As batatas formarão uma cestinha.
- Vire a peneira sobre a superfície de trabalho e bata levemente para soltar a cestinha.
- Coloque uma porção do recheio de frango dentro de cada cestinha e arrume em um prato sobre folhas de alface enxutas.
- Se desejar, decore com azeitonas pretas e tomate.
- Ao fritar as cestinhas de batatas, use luvas próprias para forno para não correr o risco de se queimar.
Recheio: 8 unidades