Receita de Cestinhas de frango

Ingredientes

Recheio:

  • 1kg de peito de frango desossado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas (200g)
  • 1 colher (chá) de erva doce

Cestinhas:

  • 500g de batatas
  • Óleo para fritura
  • Folhas de alface
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio:

  • Corte os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a metade das tiras de frango.
  • Frite até dourar, retire da frigideira.
  • Frite o restante.
  • Junte a porção já frita do frango à frigideira e acrescente o purê de tomate, o leite, as ervilhas e também a erva doce.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e evaporar quase todo o líquido.
  • Retire do fogo e reserve.

Cestinhas:

  • Lave e enxugue muito bem as batatas.
  • Descasque, não lave.
  • Rale no ralador grosso.
  • Aos poucos, coloque as batatas em uma peneira pequena de alumínio.
  • Encaixe outra peneira de alumínio do mesmo tamanho sobre as batatas e aperte bem para fixar a forma da peneira.
  • Segure as duas peneiras juntas e mergulhe-as no óleo quente.
  • Frite até dourar.
  • As batatas formarão uma cestinha.
  • Vire a peneira sobre a superfície de trabalho e bata levemente para soltar a cestinha.
  • Coloque uma porção do recheio de frango dentro de cada cestinha e arrume em um prato sobre folhas de alface enxutas.
  • Se desejar, decore com azeitonas pretas e tomate.
  • Ao fritar as cestinhas de batatas, use luvas próprias para forno para não correr o risco de se queimar.

Recheio: 8 unidades

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