Ingredientes
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 envelope de creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebolaralada
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, sal e pimenta.
- Divida em 10 porções.
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, modele bolinhos achatados.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo.
- Doure os bifes por 2 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o champignon, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- Regue a carne e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos