Ingredientes
- 1 frango
- 200 g de milho para canjica
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsa picada
- Água
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango, reservando os ossos.
- Passe a canjica no processador e deixe de molho por 6 horas.
- Refogue levemente os ossos do frango, numa panela de pressão, com a cebola, salsão e um pouquinho de sal.
- Junte o milho e a água em que ficou de molho.
- Tampe e leve ao fogo por tempo suficiente para amaciar o milho.
- Pique o frango desossado, tempere com páprica picante.
- Leve ao fogo numa frigideira com o óleo e refogue com alho.
- Junte o molho de tomate, o sal e cozinhe até que o frango amacie, juntando água, se necessário.
- Tempere com salsa picada.
- Para servir, retire apenas os grãos de milho cozidos, reservando o caldo para uma sopa.
- Coloque o milho cozido nas laterais do prato e o frango com molho no centro.
- Pique o salsão cozido e sirva, como primeiro prato, o caldo decorado com o salsão picado.