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Receita de Moqueca de carne verde


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro limpo e cortado em pedaços grandes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 pimentas malagueta pequenas, bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 tomates grandes sem sementes, cortados em cubinhos

Modo de preparo

  • Coloque a carne na panela de pressão, regue com 2 xícaras (chá) de água.
  • Tempere com sal, vinagre, leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra e desfie a carne.
  • Em uma panela, coloque o azeite de dendê, aqueça em fogo alto.
  • Junte alho, cebola e doure levemente, mexendo sempre.
  • Acrescente pimenta malagueta, coentro, tomates.
  • Cubra com água restante e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Junte a carne desfiada, misture bem, verifique o tempero e cozinhe por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não deixar secar.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções Logo
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