Ingredientes
- 1 kg de coxão duro limpo e cortado em pedaços grandes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 3 pimentas malagueta pequenas, bem picadas
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 tomates grandes sem sementes, cortados em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne na panela de pressão, regue com 2 xícaras (chá) de água.
- Tempere com sal, vinagre, leve ao fogo alto.
- Deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tire do fogo, escorra e desfie a carne.
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê, aqueça em fogo alto.
- Junte alho, cebola e doure levemente, mexendo sempre.
- Acrescente pimenta malagueta, coentro, tomates.
- Cubra com água restante e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Junte a carne desfiada, misture bem, verifique o tempero e cozinhe por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não deixar secar.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções