Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de carne vermelha cortada em cubos (acém)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 4 bananas da terra em rodelas (ou prata)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar.
- Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, raspando o fundo da panela.
- Junte as pimentas, a outra xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais a água para o caldo não secar.
- Coloque o azeite de dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão.
- Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
- Sirva acompanhada de farofa.