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Moqueca de carne


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne vermelha cortada em cubos (acém)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 4 bananas da terra em rodelas (ou prata)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar.
  • Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água, raspando o fundo da panela.
  • Junte as pimentas, a outra xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário, acrescente mais a água para o caldo não secar.
  • Coloque o azeite de dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão.
  • Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  • Sirva acompanhada de farofa.
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