Receitas > Arroz > Arroz com linguiça de pernil

Receita de Arroz com linguiça de pernil


Avaliação: / Arroz com linguiça de pernil2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola e continue fritando até amaciar.
  • Adicione o alho, o tomate, acerte o sal, desligue e misture a salsinha.
  • Em um refratário médio, coloque o arroz, adicione o refogado de linguiça e misture.
  • Despeje a água fervente, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar o papel.
  • Solte com um garfo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso