Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e continue fritando até amaciar.
- Adicione o alho, o tomate, acerte o sal, desligue e misture a salsinha.
- Em um refratário médio, coloque o arroz, adicione o refogado de linguiça e misture.
- Despeje a água fervente, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar o papel.
- Solte com um garfo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)