Receita de Arroz com linguiça de pernil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola e continue fritando até amaciar.
  • Adicione o alho, o tomate, acerte o sal, desligue e misture a salsinha.
  • Em um refratário médio, coloque o arroz, adicione o refogado de linguiça e misture.
  • Despeje a água fervente, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar o papel.
  • Solte com um garfo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos