Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 kg de músculo, 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto.
- Dissolva OS cubos de caldo de carne.
- Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
- Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
- Fatie a carne e reserve com o molho separado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque o refogado no caldo do cozimento da carne e deixe ferver até obter um molho espesso.
- Reserve.
- Em um refratário redondo, faça uma camada de pão, cubra com as fatias de carne reservadas e finalize com o molho reservado.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.