Receita de Músculo ao molho de pimentão

Ingredientes

  • 1kg de músculo traseiro ou dianteiro
  • 4 fatias de bacon cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne, mas deixe-a inteira.
  • Faça vários furos na carne e coloque o bacon cortado em pedaços.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o alho.
  • Ponha o óleo na panela de pressão e leve ao fogo com a carne.
  • Frite a carne de todos os lados.
  • Retire a panela do fogo, junte a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
  • Depois que ferver, cozinhe por 40 minutos.
  • Esfrie a panela sob a torneira, abra e retire a carne.
  • Corte em fatias e coloque numa forma refratária.
  • Bata no liquidificador o caldo que ficou na panela juntamente com o pimentão e o amido de milho.
  • Bata bem.
  • Despeje na panela novamente e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Despeje sobre as fatias de músculo e sirva.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela