Ingredientes
- 1kg de músculo traseiro ou dianteiro
- 4 fatias de bacon cortadas em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, mas deixe-a inteira.
- Faça vários furos na carne e coloque o bacon cortado em pedaços.
- Tempere com o sal, a pimenta e o alho.
- Ponha o óleo na panela de pressão e leve ao fogo com a carne.
- Frite a carne de todos os lados.
- Retire a panela do fogo, junte a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
- Depois que ferver, cozinhe por 40 minutos.
- Esfrie a panela sob a torneira, abra e retire a carne.
- Corte em fatias e coloque numa forma refratária.
- Bata no liquidificador o caldo que ficou na panela juntamente com o pimentão e o amido de milho.
- Bata bem.
- Despeje na panela novamente e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Despeje sobre as fatias de músculo e sirva.
Rendimento:4 a 6 porções.