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Receita de Músculo ao molho madeira


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1,2kg de músculo bovino em cubos grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, tampe e panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Volte a panela ao fogo, junte o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  • Despeje sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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