Ingredientes
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1,2kg de músculo bovino em cubos grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, tampe e panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Volte a panela ao fogo, junte o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
- Despeje sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos