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Músculo com bacon


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peça inteiro de músculo bovino, traseiro, limpo
Tempero
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 cebola média descascada e cortada em cubos
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 cenoura pequena raspada e cortada em rodelas finas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de bacon cortado em formato "palito"

Modo de preparo


  • Com uma faca de corte fino e bem afiada, faça diversos furos na carne e preencha com os "palitos" de bacon.
  • Em um recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de metal), misture todos os ingredientes do tempero, mergulhe a peça na marinada e deixe na geladeira durante 24 horas.
  • Na hora de assar, retire da marinada, enrole em papel celofane especial para churrasco (5 voltas) e leve à grelha a uma distância de 45cm do braseiro forte durante 2 horas, virando-a a cada meia hora para obter um assado uniforme.
  • Depois desse tempo, retire o celofane (com muito cuidado para não se queimar) e retorne a peça à grelha a uma distância de 30cm do braseiro durante 5 minutos, girando sempre a carne para dourá-la por igual.
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