Receitas > Carnes > Músculo com quiabo

Receita de Músculo com quiabo


Avaliação: / Músculo com quiabo1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de músculo bovino em cubos
  • 1 e 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar.
  • Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos.
  • Despeje a água quente, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Despeje a carne em uma travessa e reserve.
  • Lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha.
  • Regue com o suco de limão.
  • Em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar.
  • Retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso