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Receita de Músculo com quiabo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de músculo bovino em cubos
  • 1 e 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar.
  • Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos.
  • Despeje a água quente, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Despeje a carne em uma travessa e reserve.
  • Lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha.
  • Regue com o suco de limão.
  • Em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar.
  • Retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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