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Receita de Músculo com cenoura e purê


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo bovino em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Purê

  • 800g de batata picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia.
  • Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
  • Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos, em fogo alto, até dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, o extrato, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a cenoura, a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com mais água, se necessário.
  • Volte a panela ao fogo, sem tampar e cozinhe por mais 10 minutos ou até a cenoura e a batata amaciarem.
  • Arrume o purê em uma travessa e coloque a carne com os legumes sobre o purê.
  • Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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