Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro (paleta ou pernil)
- 250 ml de vinho branco seco (de boa qualidade)
- 5 dentes de alho descascados
- 100 g de cebola cortada em cubinhos pequenos
- 50 g de cenoura cortada em cubinhos
- 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
- 50 g de salsão cortados em cubinhos
- 150 g de molho de tomate
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro fresco
- 25 g de manteiga sem sal
- 25 g de farinha de trigo
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- Ceboulette finamente cortada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de cordeiro em cubos de aproximadamente 3 centímetros.
- Tempere com sal refinado e pimenta branca moída na hora, a gosto.
- Em uma frigideira preaquecida com manteiga, doure a carne de cordeiro e reserve.
- Aqueça uma panela com manteiga e nela junte o alho, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o salsão e o molho de tomates.
- Refogue até que os legumes estejam macios, adicione o vinho branco, o louro, o alecrim e o tomilho, junte a carne cubra com água e confira o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora, cozinhe por 45 minutos em fogo brando.
- Retire a carne da panela e coe o molho utilizando uma peneira, junte a carne ao molho, salpicar o ceboulette e sirva com legumes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos