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Receita de Navarin de cordeiro


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro (paleta ou pernil)
  • 250 ml de vinho branco seco (de boa qualidade)
  • 5 dentes de alho descascados
  • 100 g de cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 50 g de cenoura cortada em cubinhos
  • 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
  • 50 g de salsão cortados em cubinhos
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 25 g de farinha de trigo
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Ceboulette finamente cortada a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne de cordeiro em cubos de aproximadamente 3 centímetros.
  • Tempere com sal refinado e pimenta branca moída na hora, a gosto.
  • Em uma frigideira preaquecida com manteiga, doure a carne de cordeiro e reserve.
  • Aqueça uma panela com manteiga e nela junte o alho, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o salsão e o molho de tomates.
  • Refogue até que os legumes estejam macios, adicione o vinho branco, o louro, o alecrim e o tomilho, junte a carne cubra com água e confira o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora, cozinhe por 45 minutos em fogo brando.
  • Retire a carne da panela e coe o molho utilizando uma peneira, junte a carne ao molho, salpicar o ceboulette e sirva com legumes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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