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Receita de Ossobuco à parmegiana


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 cortes de músculo dianteiro bovino
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 4 talos de salsão cortados em cubos
  • 5 cebolas cortadas em cubos
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate
  • 8 ovos
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 3 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta e sele a carne dos dois lados em uma frigideira.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a cebola, cenoura e salsão, e cozinhe-os por 15 minutos.
  • Coloque a carne sobre eles e incorpore o vinho tinto, deixando reduzir.
  • Em seguida, coloque os 3 litros de água e deixe cozinhar por 2 horas em fogo médio.
  • Após o tempo de cozimento, acrescente as duas latas de tomate Pelatti e as ervas frescas.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Desligue e retire a carne com cuidado de dentro do molho para não se desfazer.
  • Deixe esfriar para poder empanar a carne, com os ovos e farinha de rosca.
  • Frite os pedaços em óleo com temperatura entre 150 e 200 graus, deixando-os totalmente submersos no óleo, até dourarem.
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