Ingredientes
- 4 cortes de músculo dianteiro bovino
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 4 talos de salsão cortados em cubos
- 5 cebolas cortadas em cubos
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate
- 8 ovos
- 1 kg de farinha de rosca
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 3 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta e sele a carne dos dois lados em uma frigideira.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, cenoura e salsão, e cozinhe-os por 15 minutos.
- Coloque a carne sobre eles e incorpore o vinho tinto, deixando reduzir.
- Em seguida, coloque os 3 litros de água e deixe cozinhar por 2 horas em fogo médio.
- Após o tempo de cozimento, acrescente as duas latas de tomate Pelatti e as ervas frescas.
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Desligue e retire a carne com cuidado de dentro do molho para não se desfazer.
- Deixe esfriar para poder empanar a carne, com os ovos e farinha de rosca.
- Frite os pedaços em óleo com temperatura entre 150 e 200 graus, deixando-os totalmente submersos no óleo, até dourarem.