Receitas > Carnes > Paleta de cordeiro recheada

Receita de Paleta de cordeiro recheada


Avaliação: / Paleta de cordeiro recheada1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro desossada
  • 80g de tomates secos
  • 50g de bacon fatiado
  • 1 molho de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Molho de vinho

  • 500g de ossos de cordeiro
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 bouquet garni (manjericão, alecrim, louro, tomilho)
  • 1 litro de água
  • 500ml de vinho tinto seco
  • 250ml de aceto balsâmico
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino

Gratin de batata baroa

  • 600g de batata baroa sem casca
  • 500ml de leite
  • 250g de nata
  • Noz-moscada

Crocante

  • 6 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Desosse a paleta, tempere com sal e pimenta e recheie com manjericão, tomates secos e bacon.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Coloque dentro de um saco com manjericão e o azeite.
  • Deixe marinando durante 24 horas.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
  • Para o molho, frite os ossos com a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  • Junte água e deixe reduzir à metade.
  • Coe.
  • Em outra panela, junte o caldo, o vinho e aceto balsâmico deixe reduzir à metade.
  • Engrosse com a farinha de trigo.
  • Para o gratin, corte a batata em rodelas fininhas e tempere com sal e pimenta.
  • Misture o leite e a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em um refratário, coloque as batatas e a mistura.
  • 1Leve ao forno por 45 minutos.
  • Asse as fatias de bacon até deixar crocante em uma temperatura de 200C.
  • Corte em pedacinhos e coloque em cima do gratin.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso