Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro desossada
- 80g de tomates secos
- 50g de bacon fatiado
- 1 molho de manjericão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Molho de vinho
- 500g de ossos de cordeiro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 bouquet garni (manjericão, alecrim, louro, tomilho)
- 1 litro de água
- 500ml de vinho tinto seco
- 250ml de aceto balsâmico
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
Gratin de batata baroa
- 600g de batata baroa sem casca
- 500ml de leite
- 250g de nata
- Noz-moscada
Crocante
- 6 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse a paleta, tempere com sal e pimenta e recheie com manjericão, tomates secos e bacon.
- Enrole e amarre com barbante.
- Coloque dentro de um saco com manjericão e o azeite.
- Deixe marinando durante 24 horas.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
- Para o molho, frite os ossos com a cebola, a cenoura e o alho-poró.
- Junte água e deixe reduzir à metade.
- Coe.
- Em outra panela, junte o caldo, o vinho e aceto balsâmico deixe reduzir à metade.
- Engrosse com a farinha de trigo.
- Para o gratin, corte a batata em rodelas fininhas e tempere com sal e pimenta.
- Misture o leite e a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em um refratário, coloque as batatas e a mistura.
- 1Leve ao forno por 45 minutos.
- Asse as fatias de bacon até deixar crocante em uma temperatura de 200C.
- Corte em pedacinhos e coloque em cima do gratin.
Rendimento: 6 porções