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Receita de Paleta de cordeiro recheada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro desossada
  • 80g de tomates secos
  • 50g de bacon fatiado
  • 1 molho de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Molho de vinho

  • 500g de ossos de cordeiro
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 bouquet garni (manjericão, alecrim, louro, tomilho)
  • 1 litro de água
  • 500ml de vinho tinto seco
  • 250ml de aceto balsâmico
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino

Gratin de batata baroa

  • 600g de batata baroa sem casca
  • 500ml de leite
  • 250g de nata
  • Noz-moscada

Crocante

  • 6 fatias de bacon

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Desosse a paleta, tempere com sal e pimenta e recheie com manjericão, tomates secos e bacon.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Coloque dentro de um saco com manjericão e o azeite.
  • Deixe marinando durante 24 horas.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
  • Para o molho, frite os ossos com a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  • Junte água e deixe reduzir à metade.
  • Coe.
  • Em outra panela, junte o caldo, o vinho e aceto balsâmico deixe reduzir à metade.
  • Engrosse com a farinha de trigo.
  • Para o gratin, corte a batata em rodelas fininhas e tempere com sal e pimenta.
  • Misture o leite e a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em um refratário, coloque as batatas e a mistura.
  • 1Leve ao forno por 45 minutos.
  • Asse as fatias de bacon até deixar crocante em uma temperatura de 200C.
  • Corte em pedacinhos e coloque em cima do gratin.

Rendimento: 6 porções

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