Receita de Paleta de cordeiro à moda gaúcha

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
  • Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
  • Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo.
  • Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
  • Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
  • Vire o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora, a 200º.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
  • Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
  • Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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