Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
- Alho cortado em fatias finas
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
- Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
- Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo.
- Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
- Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
- Vire o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
- Coloque em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora, a 200º.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
- Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
- Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos