Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 50 g de alho-poró
- 10 g de gengibre
- 500 ml de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 5 g de cebolinha
- 5 g de zimbro
- 5 g de tomilho
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Doure o alho, a cebola e o alho-poró na panela.
- Coloque a carne (vai soltar o caldo).
- Acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.
- Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido.
- Acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.
- Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne.
- Espere ferver e sirva.
Dica
- Sirva o prato acompanhado de caldo de feijão, pastéis de palmito, ovo pochè, banana à milanesa, arroz e farofa.
Rendimento: 6 porções