Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 gemas
- 12 gotas de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha maisena
- 250 g de amendoim sem casca e sem sal
- 400 g de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Adicione em uma panela o leite frio e depois dissolva o amido de milho.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e as gotas de baunilha.
- Leve ao fogo médio e mexa até virar um creme.
Montagem
- Em um refratário grande, você vai fazer camadas.
- Inicie o fundo com uma camada de creme, em seguida, uma camada de bolacha, depois de creme e uma de amendoim.
- Repita mais uma ou duas vezes, dependendo da altura do seu refratário.
- Para finalizar, depois da última camada de amendoim, faça uma camada com o doce de leite e polvilhe o amendoim para enfeitar.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Rendimento: 8 porções