Receita de Torta paulista de amendoim com doce de leite

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 12 gotas de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 250 g de amendoim sem casca e sem sal
  • 400 g de doce de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme

  • Adicione em uma panela o leite frio e depois dissolva o amido de milho.
  • Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e as gotas de baunilha.
  • Leve ao fogo médio e mexa até virar um creme.

Montagem

  • Em um refratário grande, você vai fazer camadas.
  • Inicie o fundo com uma camada de creme, em seguida, uma camada de bolacha, depois de creme e uma de amendoim.
  • Repita mais uma ou duas vezes, dependendo da altura do seu refratário.
  • Para finalizar, depois da última camada de amendoim, faça uma camada com o doce de leite e polvilhe o amendoim para enfeitar.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Rendimento: 8 porções

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