Ingredientes
- 1 kg carne seca
- 300 g de tomate grape
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 galhos de manjericão
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- 6 cebolas bolinha (aquela de fazer conserva)
- 500 ml azeite extravirgem
- 200 g de bacon
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne seca
- Coloque em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas, mantendo na geladeira.
- Após esse período, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão e inclua água até cobrir com 2 dedos acima.
- Cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, corte em cubos de 2 cm.
- Aqueça uma frigideira grande, coloque a manteiga e assim que derreter coloque a carne e vire constantemente por cerca de 10 minutos, se possível sem usar colher, só saltando a frigideira.
Tomate e cebola confit
- Corte os tomates cereja ao meio e as cebolas pirulito.
- Coloque-os em uma assadeira pequena, acrescente as pimentas em grãos, os ramos de manjericão, as sementes de coentro e cubra com o azeite.
- Coloque em forno a 65 graus por 30 minutos.
- Ao servir, tempere com uma pitada de sal.
Cebola caramelizada no bacon
- Corte as pontas retas e tire as cascas externas das cebolas.
- Corte o bacon em tirinhas de cerca de meio centímetro e coloque tudo na frigideira.
- As cebolas devem estar com a base para baixo para iniciar, usando fogo baixo para não queimar e caramelizar bem.
- Depois de 3 minutos, mexa bem, virando o bacon e coloque a parte de cima em contato com a frigideira.
- Deixe por mais três minutos.
- Então, mexa constantemente para caramelizar por igual, enquanto o bacon fica crocante.
- São cerca de 12 minutos no total.
- Tempere.
- Sirva em seguida com a carne.