Receita de Cubos de carne seca na manteiga

Ingredientes

  • 1 kg carne seca
  • 300 g de tomate grape
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 galhos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 6 cebolas bolinha (aquela de fazer conserva)
  • 500 ml azeite extravirgem
  • 200 g de bacon
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Carne seca

  • Coloque em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas, mantendo na geladeira.
  • Após esse período, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão e inclua água até cobrir com 2 dedos acima.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  • Após o cozimento, corte em cubos de 2 cm.
  • Aqueça uma frigideira grande, coloque a manteiga e assim que derreter coloque a carne e vire constantemente por cerca de 10 minutos, se possível sem usar colher, só saltando a frigideira.

Tomate e cebola confit

  • Corte os tomates cereja ao meio e as cebolas pirulito.
  • Coloque-os em uma assadeira pequena, acrescente as pimentas em grãos, os ramos de manjericão, as sementes de coentro e cubra com o azeite.
  • Coloque em forno a 65 graus por 30 minutos.
  • Ao servir, tempere com uma pitada de sal.

Cebola caramelizada no bacon

  • Corte as pontas retas e tire as cascas externas das cebolas.
  • Corte o bacon em tirinhas de cerca de meio centímetro e coloque tudo na frigideira.
  • As cebolas devem estar com a base para baixo para iniciar, usando fogo baixo para não queimar e caramelizar bem.
  • Depois de 3 minutos, mexa bem, virando o bacon e coloque a parte de cima em contato com a frigideira.
  • Deixe por mais três minutos.
  • Então, mexa constantemente para caramelizar por igual, enquanto o bacon fica crocante.
  • São cerca de 12 minutos no total.
  • Tempere.
  • Sirva em seguida com a carne.
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