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Receita de Papillote de bisteca de porco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bistecas de 4 dedos de grossura
  • 140g de manteiga
  • 4 eschalotes ou cebolas pequenas
  • 2 maçãs para cozinhar, cada uma cortada em 8 gomos
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Papel impermeável ou papel alumínio

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o sal e pimenta do reino.
  • Preaqueça o forno em 200C.
  • Corte o papel impermeável ou alumínio em quatro partes (aproximadamente 40cm cada) para fazer os envelopinhos.
  • Derreta 25g de manteiga numa frigideira pequena e frite as bistecas dos dois lados por 1 a 2 minutos, até que estejam douradas.
  • Corte o restante da manteiga em 8 pedaços e coloque 1 pedaço em cada papillote.
  • Divida a cebola, os pedaços de maça, um pouco do tomilho e sal e pimenta.
  • Ponha a bisteca por cima e ponha cada pedaço de manteiga restante em cima de uma bisteca assim como o restante de tomilho.
  • Feche os papillotes bem, tendo cuidado para que fiquem bem selados.
  • sse por 20 minutos.
  • Uma vez prontas, sirva quente.
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