Ingredientes
- 1 pãozinho amanhecido descascado
- Leite
- 1/2kg de carne moída
- 150g de presunto moído
- 150g de toicinho fresco picadinho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 tirinhas de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cenouras
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pãozinho no leite para amolecer.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
- Junte a cebola ralada, o presunto, o toicinho e o pãozinho bem espremido.
- Acrescente o queijo ralado, os ovos, misture bastante e forme uma almôndega grande.
- Unte um prato refratário com o óleo, coloqueo almondegão no centro, cubra a superfície com as tirinhas de bacon e regue-o todo com a manteiga derretida.
- Leve ao forno quente para assar, até que fique inteiramente dourado-escuro.
- Enquanto isso, cozinhe as cenouras, descascadas, em pouca água e sal, escorra e corte em rodelas.
- Na hora de servir, passe as cenouras na manteiga, contorne o almondegão e polvilhe com salsa picadinha.
Rendimento:6 a 8 porções