Receitas > Carnes > Patê de picadinho

Receita de Patê de picadinho


Avaliação: / Patê de picadinho1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pãozinho amanhecido descascado
  • Leite
  • 1/2kg de carne moída
  • 150grs de presunto moído
  • 150grs de toicinho fresco picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tirinhas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Coloque o pãozinho no leite para amolecer.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • Junte a cebola ralada, o presunto, o toicinho e o pãozinho bem espremido.
  • Acrescente o queijo ralado, os ovos, misture bastante e forme uma almôndega grande.
  • Unte um prato refratário com o óleo, coloqueo almondegão no centro, cubra a superfície com as tirinhas de bacon e regue-o todo com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno quente para assar, até que fique inteiramente dourado-escuro.
  • Enquanto isso, cozinhe as cenouras, descascadas, em pouca água e sal, escorra e corte em rodelas.
  • Na hora de servir, passe as cenouras na manteiga, contorne o almondegão e polvilhe com salsa picadinha.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso