Receita de Patê de picadinho

Ingredientes

  • 1 pãozinho amanhecido descascado
  • Leite
  • 1/2kg de carne moída
  • 150g de presunto moído
  • 150g de toicinho fresco picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tirinhas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Coloque o pãozinho no leite para amolecer.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • Junte a cebola ralada, o presunto, o toicinho e o pãozinho bem espremido.
  • Acrescente o queijo ralado, os ovos, misture bastante e forme uma almôndega grande.
  • Unte um prato refratário com o óleo, coloqueo almondegão no centro, cubra a superfície com as tirinhas de bacon e regue-o todo com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno quente para assar, até que fique inteiramente dourado-escuro.
  • Enquanto isso, cozinhe as cenouras, descascadas, em pouca água e sal, escorra e corte em rodelas.
  • Na hora de servir, passe as cenouras na manteiga, contorne o almondegão e polvilhe com salsa picadinha.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email