Receitas > Carnes > Patê de picadinho

Receita de Patê de picadinho


Avaliação: / Patê de picadinho1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pãozinho amanhecido descascado
  • Leite
  • 1/2kg de carne moída
  • 150grs de presunto moído
  • 150grs de toicinho fresco picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tirinhas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Coloque o pãozinho no leite para amolecer.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • Junte a cebola ralada, o presunto, o toicinho e o pãozinho bem espremido.
  • Acrescente o queijo ralado, os ovos, misture bastante e forme uma almôndega grande.
  • Unte um prato refratário com o óleo, coloqueo almondegão no centro, cubra a superfície com as tirinhas de bacon e regue-o todo com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno quente para assar, até que fique inteiramente dourado-escuro.
  • Enquanto isso, cozinhe as cenouras, descascadas, em pouca água e sal, escorra e corte em rodelas.
  • Na hora de servir, passe as cenouras na manteiga, contorne o almondegão e polvilhe com salsa picadinha.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso