Ingredientes
- 1kg de patinho
- 2 dentes de alho
- 200g de tomates cereja
- 2 cebolas pequenas
- 2 cebolas roxas
- 2 talos de salsão
- Azeite de oliva
- Galhos de alecrim
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha a carne sobre a tábua de corte, tempere-a com sal e pimenta do reino, amarre-a com barbante e leve à panela com 50g de azeite para dourar, virando-a com uma colher.
- Quando a carne estiver bem corada, retire da panela e coloque-a numa assadeira levemente untada com óleo salpicada com sal.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180C por 1 hora.
- Lave o salsão e corte-o em bastões.
- Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
- Descasque e pique fininho o alho.
- Lave os tomates, deixando-os inteiros.
- Retire a carne do forno, vire-a e acrescente os legumes na assadeira com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Volte a assadeira coberta ao forno e asse por mais 40 minutos.
- Depois de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.
- Adicione alguns ramos de alecrim.
- Sirva a carne bem quente em fatias de 2cm de espessura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil