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Receita de Patinho ao alecrim


Avaliação: / Patinho ao alecrim2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de patinho
  • 2 dentes de alho
  • 200g de tomates cereja
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 cebolas roxas
  • 2 talos de salsão
  • Azeite de oliva
  • Galhos de alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Disponha a carne sobre a tábua de corte, tempere-a com sal e pimenta do reino, amarre-a com barbante e leve à panela com 50g de azeite para dourar, virando-a com uma colher.
  • Quando a carne estiver bem corada, retire da panela e coloque-a numa assadeira levemente untada com óleo salpicada com sal.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180C por 1 hora.
  • Lave o salsão e corte-o em bastões.
  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Lave os tomates, deixando-os inteiros.
  • Retire a carne do forno, vire-a e acrescente os legumes na assadeira com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Volte a assadeira coberta ao forno e asse por mais 40 minutos.
  • Depois de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.
  • Adicione alguns ramos de alecrim.
  • Sirva a carne bem quente em fatias de 2cm de espessura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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