Receita de Filé de peixe com creme de brócolis

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 alho-poró picado
  • 1 tomate picado
  • 200g brócolis cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) maionese
  • 1/2 Xícara (chá) água
  • 8 filés de peixe
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) sal
  • 8 biscoitos cream-cracker triturados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto.
  • Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente a maionese e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Passe os filés de peixe pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados.
  • Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme.
Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.
Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo ou pescada.

Rendimento: 8 porções

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