Ingredientes
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 alho-poró picado
- 1 tomate picado
- 200g brócolis cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) maionese
- 1/2 Xícara (chá) água
- 8 filés de peixe
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa) sal
- 8 biscoitos cream-cracker triturados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto.
- Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a maionese e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal.
- Reserve por 5 minutos.
- Passe os filés de peixe pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados.
- Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme.
Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.
Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo ou pescada.
Rendimento: 8 porções