Ingredientes
- 4 tournedos de filé com 150g cada um
- 125g de iogurte natural
- 50g de mostarda
- 100g de ricota
- 1 gema
- 1/2 limão
- 2 cenouras
- 3 alhos porós
- Folhas de louro
- Vinagre
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os alhos porós, reservando 2 folhas externas.
- Lave a cenoura.
- Cozinhe os legumes juntos em água com sal por 15 minutos, escorra-os e deixe esfriar.
- Corte-as folhas de alho poró reservadas no sentido do comprimento de modo de obter fitas finas.
- Lave as folhas de louro.
- Espalhe a mostarda pelas bordas dos tournedos, aplique sobre a mostarda as folhas de louro e amarre com as fitas de alho poró.
- Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, bem distantes uns dos outros, e asse em forno preaquecidos a 180C por 10 minutos.
- Para o molho, misture a ricota, a mostarda restante, a gema, o iogurte, o suco de limõ, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.
- Descarte a parte verde do alho poró cozido, separando algumas tiras para a decoração.
- Corte a parte branca em fatias finas.
- Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade na diagonal.
- Divida o molho em pratos individuais, enfeite-o com as tiras de alho poró reservadas e disponha a carne sobre ele.
- Guarneça com os legumes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média