Receita de Ninho de filé

Ingredientes

  • 4 tournedos de filé com 150g cada um
  • 125g de iogurte natural
  • 50g de mostarda
  • 100g de ricota
  • 1 gema
  • 1/2 limão
  • 2 cenouras
  • 3 alhos porós
  • Folhas de louro
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os alhos porós, reservando 2 folhas externas.
  • Lave a cenoura.
  • Cozinhe os legumes juntos em água com sal por 15 minutos, escorra-os e deixe esfriar.
  • Corte-as folhas de alho poró reservadas no sentido do comprimento de modo de obter fitas finas.
  • Lave as folhas de louro.
  • Espalhe a mostarda pelas bordas dos tournedos, aplique sobre a mostarda as folhas de louro e amarre com as fitas de alho poró.
  • Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, bem distantes uns dos outros, e asse em forno preaquecidos a 180C por 10 minutos.
  • Para o molho, misture a ricota, a mostarda restante, a gema, o iogurte, o suco de limõ, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.
  • Descarte a parte verde do alho poró cozido, separando algumas tiras para a decoração.
  • Corte a parte branca em fatias finas.
  • Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade na diagonal.
  • Divida o molho em pratos individuais, enfeite-o com as tiras de alho poró reservadas e disponha a carne sobre ele.
  • Guarneça com os legumes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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