Ingredientes
- 1 peça de patinho bovino limpa (1,5kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a carne com o Tempero SAZÓN e o sal.
- Em uma assadeira, espalhe a cebola e, por cima, disponha a carne, pincelando a manteiga por todos os lados.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Retire do forno, remova o papel, vire a peça e deixe assar por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, reserve a carne e transfira a cebola e o caldo formado na assadeira para o copo do liquidificador.
- Junte o leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até aquecer.
- Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.
- Dica: Se desejar a carne mal passada, diminua o tempo de forno.
- Substitua o patinho bovino por alcatra.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 105 minutos