Receita de Patinho ao forno

Ingredientes

  • 1 peça de patinho bovino limpa (1,5kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a carne com o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Em uma assadeira, espalhe a cebola e, por cima, disponha a carne, pincelando a manteiga por todos os lados.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Retire do forno, remova o papel, vire a peça e deixe assar por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, reserve a carne e transfira a cebola e o caldo formado na assadeira para o copo do liquidificador.
  • Junte o leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até aquecer.
  • Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.
  • Dica: Se desejar a carne mal passada, diminua o tempo de forno.
  • Substitua o patinho bovino por alcatra.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

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