Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1/2 xícara (chá)de caldo de legumes.
- 1 xícara (chá) de hortelã picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pimenta rosa e/ou fatias de limão para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o patinho suíno, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
- Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
- Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
- Transfira para uma grelha e deixe dourar.
- Retire e mantenha aquecido.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire e sirva com a carne.
- Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.
Fonte:Culinária-receitas comunidade.