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Receita de Patinho suíno com creme de hortelã


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1/2 xícara (chá)de caldo de legumes.
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Pimenta rosa e/ou fatias de limão para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o patinho suíno, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
  • Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
  • Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
  • Transfira para uma grelha e deixe dourar.
  • Retire e mantenha aquecido.
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retire e sirva com a carne.
  • Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.


Fonte:Culinária-receitas comunidade.

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