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Receita de Pãozinho de mandioca com linguiça calabresa


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio

  • 250g de linguiça calabresa sem a pele, esmigalhada.
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada na parte grossa do ralador.

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
  • Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão.
  • Misture com uma colher até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela.
  • Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
    Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
  • Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar.
  • Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
  • Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.
  • Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
  • Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
  • Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cm x 33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
  • Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.


Fonte:Culinária-receitas comunidade.

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