Ingredientes
Massa
- 500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios.
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio
- 250g de linguiça calabresa sem a pele, esmigalhada.
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada na parte grossa do ralador.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
- Retire do fogo.
- Passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
- Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão.
- Misture com uma colher até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela.
- Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo. - Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
- Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
- Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar.
- Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
- Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
- Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.
- Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
- Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
- Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cm x 33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
- Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.
Fonte:Culinária-receitas comunidade.