Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ litro de creme de leite ácido
- 1 pernil de vitela grande
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 3 fatias de bacon
- 1 ou 2 limões
- 1 ou 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 aipo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil esfregando com limão.
- Pique a cebola, esmague o alho e misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
- Se quiser, acrescente o caldo de bacon.
- Deixe o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira, regue com a vinha d'alhos e com o óleo.
- Pique bem a cenoura e o aipo, junte ao pernil.
- Prenda com palitos de dentes as fatias de bacon e asse em fogo brando, por 2 horas.
- Na hora de servir, misture a farinha e o creme de leite e despeje sobre o pernil.
- Leve novamente ao forno para gratinar.