Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola grande picada
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 1/2kg de peito de boi, com osso
- 4 talos de salsa
- 4 talos de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo do cozimento da carne
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte o sal, a cebola, a pimenta e a folha de louro.
- Acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela.
- Depois, retire o osso e corte a carne em fatias.
- Para fazer o molho, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo coado e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com suco de limão e acrescente a salsa, a cebolinha e o manjericão.
- Mexa bem e sirva sobre a carne fatiada.
Rendimento:3 a 3 porções.