Receitas > Carnes > Peito de boi cozido com molho

Receita de Peito de boi cozido com molho


Avaliação: / Peito de boi cozido com molho35 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2kg de peito de boi, com osso
  • 4 talos de salsa
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo do cozimento da carne
  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o sal, a cebola, a pimenta e a folha de louro.
  • Acrescente a carne.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela.
  • Depois, retire o osso e corte a carne em fatias.
  • Para fazer o molho, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo coado e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere com suco de limão e acrescente a salsa, a cebolinha e o manjericão.
  • Mexa bem e sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento:3 a 3 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso